我与世博同行 850字
“城市让生活美好!”在这一声声的口号中,我与世博同行。做为一个东道主的我应该做些什么呢?其实作为国际化大都市的上海,我可以为他做的事有许多。
首先,我要了解有关历届世博会的知识,世博会它是一个世界的盛会,更是一个世纪的盛会,1851年5月1日英国开启了世博会这一先河,那年这一场盛会吸引了20多个国家,600多万人次的参观,从此世博这一盛会便脉脉相传,直到今天,它的举办权来到了中国,来到了上海,我们为此等了很久很久……
其次,我可以在世博将要来临的日子里从文明做起,改变自己原有的不良习惯:不乱丢垃圾,不说脏话、粗话,不乱穿马路,不有损坏公物等,从而做好一个公民,做好一个有素质的小东道主,给每一个来自世界各地外国有人留下一个文明的印象,让世界了解中国、了解上海。
2010年世博会的脚步离我们越来越近,文明和谐呼唤更是犹在耳边。上海获得了2010年世博会举办权,世博会将是世界的盛会,是展现上海丰采和形象的大好机遇。作为一名上海的中学生,我的心里洋溢着一个想法――我要为世博会装扮自己的家,让它充满绿色,让上海充满绿色。
我的想法,很快得到妈妈的支持,星期天我和妈妈一起到花鸟市场,挑选两盆适合家里种植的花卉,我精心挑选了二盆绿萝。
回到家,我把它们小心翼翼捧到阳台里养护起来,每天早上、放学回来我都要看上几眼绿萝,绿萝喜欢较大的空气湿度和湿润的环境。盛夏绿萝的生长高峰,我每天可向绿萝的气根和叶面喷雾数次,既可清洗叶片的尘埃,利于绿萝的呼吸,又能使叶色碧绿青翠,还能降低叶面温度,增加小环境的空气湿度,使叶片更好地生长。
绿萝生命力旺盛,我从花盆里剪了两支,我以水栽法种植绿萝,桌上玻璃杯的绿萝显得格外诱人,几天换一次水就可以了,不过记得水不要太多,不要把根全部泡在水里,水只要漫过根部的1/3-2/3就好了,因为根部还是需要呼吸空气的,这是我的经验。