在路上 850字
夜的泪,晕染着微醉的夏风,淌过常春藤的叶,静静蔓延着孤独旅者的伤。我拖着疲惫的身躯,站在曾经的岔路口,寂寞的笑被淹没在墨色的夜幕中。其实,我们一直在路上。
我站在窗前,紧紧攥着手中的杯子,最后的时刻了啊……明天,就要去盐城中学考试了,六年的奋斗,终于,要铭下一个里程碑了。透明的玻璃映照着我略显苍白的脸,轻叹。冰凉的液体却温暖了心。指针轻动,星空依旧,我依旧一个人追逐着我们曾经的梦。
光阴以南,年华以北,一切消逝的美好,流转在清澈的黎明。黎明之前,能见到你吗?
站在盐城中学的校园里,贪婪地享受这里独有的气息。她,还是没有来啊。一片梧桐叶飘飘摇摇地舞在空中,一个故事结束了,追梦的路却永不终止。轻轻捧住这脆弱的精灵,童年的约定,就那样突兀地浮现在眼前。在我们都还读不懂梦想的时候,指着门前梧桐树的方向,奶声奶气的许下一个稚嫩的约定,我们要一起,并肩前行在追逐梦想的路上。粉粉的手指,牵住了我们的翅膀,也播下了一颗名为友谊种子。监考老师开门的声音,扯回了我的思绪。我看着手表,咕哝一声,你的步伐,不急不慢,却从未滞留。