我们走到了21世纪,一个个性张扬的时代。我们处在私人化的青春时代,个性张扬的纯真年代。
我不是骄傲,而是自信;我不是幼稚,而是纯真。我争取!我努力!我奋斗
读书更体现了我的个性。读《诗经》,我知道了文明的历程是如此沧桑;读《离骚》,我知道了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。读诗,我知道了“会当凌绝顶,一览众山小”是登高之乐;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是潇洒之乐。读《钢铁是怎样炼成的》,它振奋了我的精神,激励我执着地向成功走去。……
读书是快乐的,心灵体验中拓展,理想在体验中实现,性情在体验中陶冶,智慧在体验中放飞。
教过我的老师都说我有个性。记得一位恩师曾这样给我写的评语:
有个性的你
不是生活偏爱你,
是你选择拼搏
不是命运优待你,
是你不停地证明自我
不是人们都宠爱你,
是你让他们情不自禁地说:
好样的,姑娘!
个性应该是浩瀚海洋中的航标灯,是漫漫长夜里被渴望的黎明,是洞察万物的理智,是一生一世的追求。我是天生的快乐天使,整天神采飞扬,精神振奋。考好了,我会笑得更甜,笑看今天该做什么,畅想辉煌的明天。遇到考试考砸了,我甩甩头发,找找原因,微笑着继续。生活中产生了一点小磨擦,我那宽容的微笑总是能复燃友谊之火,让那些鸡毛蒜皮的小事随风而去。