“妈妈,这题不会做,快来帮忙!”“好,知道了”“妈妈,这篇作文又不知道该写什么了”“我马上给你找点资料”“妈妈,作业写完了,快来检查!”“唉!又错好几道,快点改!”“怎么这么多错别字,总也没长劲,真愁人!”在妈妈一边催促,一边责备的口气中,我总算结束了写作业这场“战斗”。我和妈妈都已经人困马乏。虽然我的作业最终是全对,作文全优。可那多半是家长的功劳,我心里却说不出什么滋味……
就这样,转眼我已经是四年级了,做作业还是必须依赖妈妈。再加上我马虎的毛病一直没改,随着计算题越来越复杂,我的准确率也更差了。成绩也一直没起色。有一次考试,作文居然都跑题了。郁闷死了!“不行!再这样依赖妈妈已经不行了,我要改变这一切。我决定以后自己把关,自己检查作业。一定要和“马虎”拜拜!”