复兴中华从我做起 350字
读了《复兴中华从我做起》之后,我深有感触。
它让我明白“落后就要挨打”的道理。圆明园的毁灭、九一八事变·········这一次又一次地向我们证明这个道理。为了复兴中华,中国共产党在新的时代条件下带领人民进行新的革命,开辟了中国特色社会主义道路。
复兴中华,是每一个中华儿女的责任。复兴中华,不仅仅是大人去复兴,我们也有责任,因为我们是祖国的花朵。
奥运会上,有很多人拿到金牌,为国争光。他(她)们的名字“飞人”刘翔,“巨人”姚明·········
他(她)们一次次获得金牌,当遇到困难时从不气馁,因为他(她)们心中只有一个信念,为国争光!
复兴中华,从我做起,从小事做起。比如:在家中做一些力所能及的家务事,成为妈妈的好帮手。在学校要懂礼貌团结同学。在社区,不随地吐痰、乱扔垃圾。
同学们,在这个落后就挨打的世界,复兴中华,从我做起!