祖国您好 850字
我于2024年毕业中国传媒大学播音主持系,分到中央电视台已经4年多了。这4年来我谨守着自己热爱祖国,热爱播音事业的原则,一步一个脚印,走到大家所熟知的主持人的位置,只为了圆我心中的一个梦想。那就是在我八岁时,祖国六十年华诞大阅兵的盛典礼上,我对自己说,我一定要参加祖国七十年、八十年……的盛典,让我有机会对着祖国的山川、河流、每一寸土地、每一个中华儿女,大声喊出:“祖国,您好!”
2029年,我的梦想终于实现了。祖国八十周年华诞,我作为央视派出的主持人,有机会参与到阅兵仪式的播音中。现在的会议室中,我环顾四周,看到紧张、有序、忙碌的同事们,脸上洋溢着等待的兴奋与幸福。张艺谋导演与众多的副导演们还在最后的程序核对中,已经进行了一次又一次的演练,可是,我们还是绷紧了自己的神经,希望明天的阅兵及庆典仪式做到十全十美。
看着手中的主持稿,我的思绪不禁飘到几个月前的主持定稿会上,张导在撰稿人完成的稿件上圈圈点点,并征求我们主持人的意见。我沉默了很久,诚恳的对张导说:“我觉得可以在阅兵仪式的最后,全体参与阅兵仪式的现场人员,包括空中的机群,一起喊一声‘祖国,您好’。即有气势,也表达了大家热爱祖国的心情。”张导记录后,与其他定稿人员仔细研究,认为这个建议可行,于是,就有了我实现心愿的机会。
地点:天安门广场
激动人心的时刻终于到来了,阅兵仪式在万众瞩目、世界关注期待中,在庄严肃穆的气氛中拉开了序幕。我们的陆、海、空三军傲然挺立、英姿勃发;我们的装备吸引了全世界钦羡的眼光;我们的全部血脉已经溶入了祖国母亲的血脉中,心与祖国一起跳动、跳动……
在阅兵式的最后,采用了我的建议,所有在场人员,在主持人的带动下,一起大声喊出了那句激动人心的话语,“祖国----您好----”。此时,我似乎听到了全国人民都在这一刻齐声的呼喊,那么激情澎湃、那么振奋人心,我脸上挂着大大的笑容,眼中却含着一滴晶莹的泪水
祖国,您好!祖国,您好!!祖国,您好!!!