祖国,是我们的力量源泉!祖国,是我们生命的源头!祖国,是我们的希望之灯!“祖国”——是全中国人最崇高的号角,是汇集全中国人民涓涓细流的神奇魅力,是全中国人心中永远不落的太阳!
祖国,伟大的母亲,我要感谢您。是您用吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,海南岛的菠萝,胶东的苹果,关中雪白的棉花,长江两岸金黄的稻谷,青藏高原胖墩墩的牦牛和绵羊........
祖国,伟大的母亲,我要感谢您。是您,用边防哨所战士枪口的准星,港口领航员帽檐的国徽,天安门上晴湛湛的蓝天,鸽子回翔的华表和堆满鲜花的人民英雄纪念碑,保护了我,给了我安宁和温馨......
祖国,伟大的母亲,我要感谢您。是您,用孔子“修身、治国、平天下”的呐喊,用文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨陈词,用岳飞“精忠报国”、林则徐“虎门销烟”的壮举,用少年周恩来“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言......照耀着我,给了我远大的志向和自强不息心灵.....
祖国,伟大的母亲,我要感谢您。是您,用太多的沧桑与沉浮给我擦亮眼睛,呼啸出“时刻准备着”的呐喊和永不屈服的钢筋铁骨......尽管耻辱的卖国条约在您身上留下了疤痕,帝国主义侵略者践踏过您美丽的姿容,十年动乱也是您的双脚变得沉重缓慢......但您一次次坚强的站起来了,迎来了一次又一次的辉煌,创造了一个又一个奇迹。
祖国,伟大的母亲,是您,让我过上了幸福美满的生活;是您,让我能够在舒适的环境下学习;是您,让我对未来充满希望!我要永远感谢您!