《上甘岭》观后感 850字
我的祖国真是强大,我读了《上甘岭》这本书,心里很自豪。
这个故事讲了上甘岭这得阵地,美国有大约两个军的兵力,来攻打这个山峰,在山峰上却只有我军一个营的兵力,这场战争是一个奇迹,美军组织部队进行了二十四次冲锋,都被我国解放军打退下来。但解放军只有一个营的兵力,伤亡很大,只剩下一部分的人了。总部担心他们会全体阵亡,于是让他们退进坑道,他们进去后,敌人占领了上甘岭,还在他们的洞口建立了好多碉堡,只要他们一出去,就会被打死,很快,他们没有水和食物,死了许多人。但他们不怕困难,死死拖住敌军,使部队有足够的时间准备战斗,这又是一个奇迹,他们挺过来,终于大部队上来了,他们夺回了上甘岭。