2020年我已经24岁了,我已经成为全省象棋大师。在2020年的4月2日我要与某省象棋王展开对战,争夺全国棋圣的称号。
4月2日终于到了,我在我们祖国的首都,北京进行对决。当时的场面非常沸腾,所有的记者,媒体,报社都来采访我。上午九点我们就正式开下了。
先由他下,他先拱兵,我飞象防守,他又移炮想打我的卒,我就用马踢他的炮。他出车,我也出车,过了三个小时左右,我们棋盘上的子都不多了。我还剩下一个车,一个马一个将和两个士。他还有一个马,一个帅和两个炮。该我走了,
跳马将车,他移炮别我的马腿。我用车去捉他的炮,他又跳马看着他的炮,下底将车,他的老将只好上来。我去吃他的炮。我吃完他的炮他的马就往回跳。我看他一个马对我没有什么大的害处,于是我就没理他,然后我又跳马,准备挂甲。没想到他竟然先我一步,卧巢,我上将,他一个马后炮,我这盘棋就输了。唉,我真后悔当时怎么掉以轻心了呢。过了几天当我看见他站在棋圣大赛的领奖台上,拿着奖杯,我真是后悔呀。当时我下定了决心,三年之后站在领奖台上的人肯定是我。于是我为了提高棋艺,我就摆下棋盘每天都与人展开擂台赛,我日积月累,年复一年,日复一日,我的棋艺也随之提高。