我是一个恶人,生活社会的底层,但有谁规定了,恶人不能有喜欢的人呢?
我是一个罪人,生活在不见光日的犄角旮旯了,但我不过是喜欢了一个人罢了。
......
“你要加油啊,不要放弃,等你来找我......”他的声音越来越远,越来越小,我不记得他穿着什么衣服,有这什么表情,我甚至不记得他长什么样,但是他的声音却很清楚的印在了我的脑海深处,每至深夜便一直飘摇在我的耳边。
我加油了,我朝着自己喜欢的方向去发展,我拼命的学习,想考一个好的学校,不分昼夜的学习,复习,预习和提高;我努力了,我没考上如愿的学府,改了适合自己的目标继续努力,不怕重头再来;我也放弃了,在学校,我人人都可以欺负,因为我是社会底层家庭出来的孩子,现在还是父母双亡的孤儿,性格孤僻,每个人心情不好的时候都快来骂我,可以让我跑腿,我知道我没有朋友,没有会帮我的,我都忍了。可在考试前一天,校霸带人堵了我,我被打了,不严重,只是右手不能写字了。出了学习,我还是被欺压着,只是因为我年龄小,资历底,没关系,不还手。我一次次的想努力,一次次的被人用手按着头压在淤泥里嘲讽“还要努力?做梦!”
一次的偶然,在新闻上看见了一个人,和梦中的“天使”出奇的相似,不是外面是气质。他们都有一种王者之资,让人畏惧,让人臣服。
往后,那个梦也越来越真实,和现实越来越重合,让人分不清那天是梦那天是现实。我很清楚我病了,病的不轻。但我不能去看病,我没钱,我也不需要去看病,我觉得这样挺好。
“不能放弃啊,你要相信自己。”奇怪了,最近看见他的时间越看越久了,频频看见他。听着他的话,有一瞬间确实想努力了,但也只有一瞬间。他是高高在上的王者,是人人敬佩的神,是所有人的信仰。而我,只是他众多信徒中最平平无奇的一个。不,也不对,他是光,活在众人的眼睛里,存在于众人的心目中。而我......
......
我不畏艰难险阻,不忧身前身后,不顾安全与否,只是想追上你,想朝你前进。
你是我的光,我是你花海中的一朵向日葵,在你照耀的世界中,追随你的脚步......