"咳咳,同学们,今天公布这次语文考试成绩"老师说。同学们个个把心提到嗓子眼上,都"面红耳赤"。都为自己捏了一把汗。"我从高分往低分发卷子",老师又补充一句。
老师开始发卷子不,同学们一个个喘了一口气。一些同学笑得可开心了,又有一些同学满面愁容,分数一点一点的入下跌,当念到我的名字时,我大吃一惊,啊?我怎么才得82分?我仿佛一下子被电击了一下,脑子里一片空白,感到同学们的那嘲笑的目光射在去身上,令我感到"毛骨耸然"。我怎么样对得起对我期望高的爸爸妈妈和老师呀。我顿时像霜打的茄子,一下子垂头丧气了。下课了,几个好朋友来部我考了多少分,我红着脸说:"这次我考得可差了,一定没有你们好,你们别来挖苦我了。"
放学了,我慢吞吞地走在回家的路上,想:"回到家要是让老妈知道我老这么差,不吃一顿"男女混合双打"才怪呢!唉,我怎么样就考得这么差呀!"不知不觉,我已经走到了家门口,正欲伸手去按门铃,又把手收了回来,双想了一会儿,终于,我鼓足了勇气,按下了门铃。