餐桌前的谈话作文850字初一 850字
放学回家,我正想和父母分享今天的趣事,却突然发现气氛不对,父母都安静地坐在餐桌前,只能听到弟弟摆弄玩具的声音。
我的脚步不由放慢了,心脏好像装了马达,“突突突突”地跳个不停,“怎么了?”我小心翼翼地问。
“你这次补课班的段考成绩出来了没有?”父亲阴着脸,冷冰冰地问。
“哦。”我努力回想:昨天刚考的,成绩还没出来呀。嗯,考的应该还行呀……想了半天,我忐忑地说:“还没出来呢,怎么,你们知道成绩了?”
“是,老师今天发出来了。”母亲也一反平常温柔的语气:“试卷的每张都拍了照片。”
我掩饰不住的慌张,本能地问:“我考的怎么样?总成绩多少?作文得了几十分……”一连串的问题向父母抛去,而父亲却突然怒了:“这些有用吗?”我正要说什么,听到这么大的声音,顿时愣住了。
父亲的脸涨得通红,如一头愤怒的狮子。我害怕极了,拉了拉妈妈的衣角,没想到妈妈也置之不理。父亲顿了顿说:“你这次错了很多不该错的题,作文被扣了十几分,这些先不说,就问你,你上课听了吗?我们花钱给你买知识,你却用这样的态度回馈我们!你这样对得起我们吗?”一句句话如炮弹,重重地坠落在我的心上,虽然觉得平时上课的态度都还可以,但我现在什么也说不出口了。再看看妈妈,她已经背过身去了,肩膀还不停地抖动着。
我委屈万分,激动的争辩道:“不,我没有!我上课都是很认真的!您要相信我呀……”说着说着,眼角竟然湿润了,或许是被父亲的异常表现震住了吧。
“唉……”父亲无耐地叹息。这时奶奶从卧室走出来,见我眼眶红红的,狐疑地看了父亲一眼,而父亲却躲避奶奶的眼神。奶奶秒懂发生了什么,她乐不可支地说:“我的傻孙女呀!你,你是全班第一!这还哭啥呀?”又指指爸爸妈妈:“你俩给我孙女是啥坏呢,看把她都急哭了!”我猛然转向父亲,他正幸灾乐祸地大笑呢!再看看母亲,她背过去都笑哭了。“你们,你们!”我破涕为笑“爸爸!你太讨厌了吧!”爸爸大功告成得意的大笑:“你不相信自己,哈哈哈,我能当演员了……”我长舒一口气一屁股坐在餐桌前大叫:“唉,吓死我了!”