速速国和慢慢国 850字
小小是一个做事情有时快有时慢的人,快的时候很莽撞,慢的时候又拖拖拉拉的,老师妈妈说过她很多次,可她却一直当耳边风不以为然。有一天,她正在慢吞吞得画一个小人,费了半天功夫终于画好了,小人竟然从纸上跳了出来,说:“小小,既然你已经把我画出来了,我就带你去未来发明世界吧,那里是未来人发明的世界,快走吧。”
小小还没反应过来,身上就长出了一对翅膀,轻飘飘的飞了起来,它们飞呀飞竟然飞进了她画的画里,一进去只见有两个大大的城门,左边写着“慢慢国”右边写着“速速国”小小想都没想,飞快的跑进了速速国的大门,进去以后呈现在她眼前的是一秒白天过去了,一秒黑夜过去了,转眼间,一个月过去了!小小首先来到了游乐园,摩天轮飞速的转着几乎都看不见了,小小也去排队了,一眨眼的工夫,她就排上了,刚坐上摩天轮,就飞速的运转了起来,把她磕得鼻青脸肿,只好去医院。医院的医生也是飞速,三下五除二就说把小小治好了,可是小小被绑得像木乃伊一样,针头都没拔下来简直是太莽撞了,那里像是治好的样子,小小的样子把小精灵笑的满地打滚儿,连气都喘不过来了。
接着,他们又来到了慢慢国,发现所有事务刚好和速速国相反,一切都是慢吞吞的。小小因为肚子饿,于是来到了饭馆,可是等了十几个小时面才端上来,小小狼吞虎咽的吃了好多,当她放下碗时,旁边那桌很早就来得客人,第一根面还没有吃进嘴里呢,可是感觉他们并不着急。小小又跑去参加马拉松比赛,裁判员高声说:“预……备……跑!”足足说了一分钟才开枪,空气弹也是慢吞吞的半天才发出了“砰”的响声,小小一马当先在比赛中轻易拿了冠军,让大家都刮目相看。小小正开心呢,突然听到小精灵大喊:“来不及了,你再也回不去了,你违反了这个世界的规则,只能待在这里了。”小小迈开步子,竟已经和别人一样慢了。
小小这才明白做事情如果太快会莽撞犯错就像速速国的医生,如果太慢就又会像餐厅的客人浪费光阴,小精灵带她来的目的是这个,刚想到这里只见翅膀又长了出来,带她回到了正常世界,这次可真险呀,小小心想:我以后做事情一定要细心、耐心和专心啊!