好久不见 850字
在家里待了一个多月之后,我终于回到学校读书了,见到了好多好久没见的人,也做了好久没做的事。
最让我开心的大概就是连续三天见到了同一个人,而且我们都好几个月没见了,已经忘记了上一次见面是什么时候,但久别重逢的心情还是特别好的。他依旧是他,还是冷冷酷酷的,还是戴着一副眼镜,还是穿着一件黑色上衣搭配一条橙色的短裤,还是喜欢一边走路一边低头看手机。这又让我回忆起了几年前的事情。和他刚见面时,我不是很喜欢他,不喜欢他摆着的那副架子,因此也没有和他有太多来往,但由于交际的需要,我慢慢了解了他,才发现原来他也是一个很温柔很体贴的男生。所以我才觉得“未知全貌,不予置评”这句话说得很正确。在深入了解过后,我们的交流越来越多,我知道了他的习惯和爱好,最喜欢他的性格,我们变成了好朋友。可是由于一些原因,他又离开了我们的班级到了别的班级去,从那之后我们都很少有机会见面,即使是在同一个楼层,但也没有太多交集了。现在我们的距离还越来越远了,几乎一个月只能见几次面,而且也不打招呼,好怀念从前快乐无忧的时光啊。时隔这么久我又见到了他,心里还是很开心,只要看着他好好的,那就足够了。
在家里待那么久我也几乎没出去过,更别提运动了。现在上学了,我终于又能打排球啦,想想就很激动。放学后,我急忙跑到操场下去,跟好久没在一起打球的伙伴打了招呼便开始打球了。即使许久未见但一点也不感觉到陌生,这大概就是朋友之间真挚的友情吧。我也好久没到学校的操场了,还是一样的规格,只不过树木更高大了,打球的人好像也变多了。我又想起了从前酣畅淋漓地打排球的日子。摸到排球的那一刻,熟悉感又回来了,但刚开始打还没有找到很好的手感,这也说明我需要再多练习。不得不说,每个人都在不断进步,球技也越来越好,动作都更标准了,我也知道她们都很热爱排球这项运动。其实我接触它也只是偶然,没想到越打越上瘾,找到热爱的东西很不容易,所以我想好好珍惜它,那我就要更加努力,继续练习,争取做到最好。
好久不见,是多了一分思念,是多了一分珍惜,是多了一分快乐。如果早知道会好久不见的话,就应该从每一分每一秒开始珍惜。