《孤儿》这篇文章让我不得不佩服,书中的孤儿从一个无亲无母的孤儿到一个百万富翁,真让人惊叹不已。
书中写的是:一个在街头要饭的孤儿,他每日忍着被人欺负,被人嘲笑。但是他不放弃,心中只有一个念头——我一定要活下,来活下来...。从这个孤儿身上我看到了一个坚持不懈,不屈服于生活的形象,从此我想到了坚持一定会成功的。暑假的时候我和伙伴们到游泳场去游泳。我也不会便在台上不敢下来。一会儿他们俩拉了我下来学,我学了半天便不想再学习啦。一下去就呛个半死。一下午过去了我还是个旱鸭子。我想了想一个无亲无母的孤儿能做到的事我也能做的到。我一定要加油啊,坚持就是胜利。我们先在不会做的事爸爸妈妈都会帮助我们做,这样我就领悟不到坚持胜利的滋味。所以我们要从小时候学会坚持这样我们就可以明白自己成功的滋味,所以一身中一定要坚持。坚持就是胜利,我们一定要铭记在心。