突然,我的脑袋被什么东西砸到了,我一看原来是一颗板栗,我立刻就猜到有人在打板栗,我连忙告诉了队员们,队员们一窝蜂的冲向打板栗的地方,板栗树和柿子树一样,长得高高的,但是板栗比柿子来的狡猾,它们穿着带刺的绿色衣服,藏在树叶中很难被发现,可是一旦被发现就很容易抓住它们,只要拿一根长长的竹竿,对着板栗使劲地打几下,板栗就很快地被打下来了,不过要剥开外衣可不是件容易的事,首先要找到外衣上的一道缺口,然后用脚轻轻地把它们踩开,可不能用手哦,因为它们的绿衣服带着刺,就像一只小刺猬,扎起手来可痛呢。