转身作文 850字
奶奶是个戏迷,每周六下午她总会拉着我去一个我叫不出名字的地方听戏班子唱戏。
原来唱戏只是他的业余爱好,她其实是个品学兼优的学生,互留联系方式后,便和我告别了。这是,发生了一件出乎意料的事----出乎意料的美。他走到门口忽然停下脚步,头微微一低,然后蓦然的转过身,莞尔一笑,动作那么轻巧飘逸,我还以为他根本没有重量,而只是一个飘浮在空中的气球!我从来不知道简单的转身动作可以这么优美,我简直无法发现她是在何时,用何种方式转身!那转身我熟悉,当年他退场时也是这么优雅,让人回味无穷。正午的阳光照在门口,她那一转身似乎带动了他周围的空气,把阳光聚集到他身边,划出一圈圈熠熠闪光的螺纹线,他的声音暖洋洋的,恍若螺纹线的转动,:“我还在老地方唱。”我发现,我迷恋他不变的转身。