我心中的那片海 850字
和煦的阳光照在一望无际的大海上,坐在岸边且听潮起潮落。而阳光不只照在波澜壮阔的海面上,也照在我心间。
而我心中的那片海就是父爱。此时,思绪的翅膀又带我飞到两年前的一个暑假
那是一个燥热的夏夜。
吃过晚饭,我便背起书包,准备去同学家写作业。因为今天是周六,父亲工作一周了,是时候让他休息一下。况且,父亲为了我学习,平时连电视以不看一眼,所以,我下定决心,走出了家门。
走在街上,凉爽的微风扑面而来,完全驱走了夏日那原有的干燥。天黑得犹如一块幕布,就连那月亮姑娘以不知去了哪里,只有几颗星星,闪着一星半点的光,好像在说:“天这么黑,你要去哪啊?”
街道上既没有散步的行人,也没有行驶到车辆,有的就是这一排的柳树自己。突然,一声狗叫打破了夏夜原有的寂静,也顿时把我吓得魂飞魂散,似生了根似的立在那儿。一会儿,才迈开僵硬的双腿,一脚踏入黑暗中。
走着走着,便听见阵阵脚步声,接着,熟悉的说话声传入耳畔,“天这么黑,还是回家写吧。”“那怎么行,今天是周六,本是您休息的日子,我怎能再打搅您休息呢?”父亲陷入了沉思,灯光照在他的脸上,可以清楚的看见岁月的车轮在他脸上扎过的痕迹,原来,父亲也老了啊。他抬起头,对着我,说:“那咱们来个两不妨碍,你在里屋写作业,我在外面看电视时,把声音调小一点儿,好吗?”我看了看漆黑的夜空,不禁点了点头。
回到家中,关上房门,便拿出数学作业做了起来,果然听不见外面的一点儿声音,只能听见闹钟的“滴答滴答”声和写字时的“刷刷”声。不一会儿,我便沉浸在作业的海洋中。也不知过了多久,我才从这神秘的“数学迷宫”中走了出来,不禁感到奇怪,怎么那么静?我悄悄的推开房门,走进客厅,只见父亲半蹲在电视机前一手拿着遥控器,一手在不停地找着支撑点,同时把声音调到最小,把耳朵贴在电视上,斜着眼看着电视。模样虽滑稽,但却使我思绪万千,也使这件事在我脑海中根深蒂固。
父爱虽轻轻如烟,却深沉如海,他用他的宽广时刻包容着我,也许,我今后的十几年都是在父爱中成长;也许,这就是我朝思暮想的那片海。