原来我是一片树叶_优秀散文 850字
落日的余晖,洒在了彩色的校园里,洒在了绿荫荫的操场上,同样也洒在了我的身上。
我独自一人惬意地漫步在校园间,步子放得那么轻、那么慢,似乎不愿意去打扰这醉人的黄昏。突然眼前被一片正在风中摇曳的黄色落叶所吸引,它飘飘然地落在了金色的石板路上,也恰巧落到了我的脚边。我蹲下身凝神望着这片落叶,我的瞳孔在解读这金色的叶脉时,它的故事也在我的面前娓娓道来......
在六年前,我怀着对新集体好奇未来憧憬开始了这生命里最初的起点。从陌生,到熟悉,到亲切,又到家人般的关心。找到了知己,找到了启蒙的恩师。在这里,我经历了许多从未有过的故事。
回首曾经,总以为我是那么重要。在某个方面,奇怪的认为自己是这个集体里最重要的,最耀眼的一片树叶。而且整棵大树都要以我为中心。这个集体,永远不能缺少我这种角色。——即使事实并不是这样的。想想也真是可笑,那份谜一样的自信,竟伴随了我很久。在这六年里,我总认为自己所经历的暴风雨比别的树叶都多、都更猛烈。但事实证明,我错了!是啊,每一个辉煌的背后,都有一段默默无闻,不断努力的辛酸过往。原来,我只是一片普通的叶子。
当东方泛起一丝鱼肚白,启明星的光芒渐渐散去。我就会睁开朦胧的睡眼,同微光一起踏上了新的启程。我能听见音乐楼里传出的钢琴声;我能看见操场上运动刻苦训练的样子。我也能感受到孩子们课间的欢乐玩耍。人们会在我的身旁向我诉说着今天的收获,或是告诉我受到的委屈。于是,我不再是一个没有故事的叶子了。可慢慢地,我又发现我错了,每片树叶遭遇和我竟一模一样。哦,原来,我只是一片普通的叶子。
随着时间的推移,终于,我明白了。自己从来都不是孤独一个。而自己之前自以为的那份自信和荣誉,原来都是整个集体努力的结果。不能缺少的是所有人。原来,我是一片普通的树叶。”
是的,如果有一天,曾经坚固的桥坍塌了;曾经的路破旧了;曾经繁华的街道在眼眸消逝了;深远的巷变旧了。唯一不变的,是我坚定的信仰——我只是一片在这个集体里的普通的树叶;一滴生活在海里的水分子;一棵定居在草原的风铃草......