窃读记_我的读书故事 850字
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。所以我们要多读书、爱读书、会读书、读好书。书有贵贱高低之分,所以我们要会选择书。读一本好书,往往会给人带来优美的心情。读一本名著,则会带给你很多的知识。
记得有一次晚上,我翻来覆去就是睡不着,想找人聊聊天,可是别人都睡着了,怎么都叫不醒。正在郁闷之时,我眼前突然闪过一道光。诶,可以借此时间读书啊,我怎么没想到呢?我看到对面的李雨娟没有睡觉。于是,我蹑手蹑脚的走向对面宿舍里,向她说明了理由,她爽快的答应了,她借了我一本书。《福尔摩斯探案选集》,到了宿舍。我立马发现,宿舍里的光线太暗,书上的铅字根本看不清,到楼道看,肯定地被老师发现。到厕所看,这倒是一个不错的主意。李雨娟帮我放哨,她听见了脚步声,连忙提醒我:“王思颖,有人来了,有人来了,我在故事里环游着,根本没听见她在提醒我,李雨娟好像看透了我,连忙把书捂在我的背心里。这我才回过神来,就装着肚子疼的样子,“诶呀,我的肚子好疼啊。”我的演技相当不错,蒙过了那人。我看着看着,有点困意了,把书还给李雨娟,说了一声谢谢,走了。在那天晚上,我睡的很熟,很甜。我还做在了一个梦:我就是福尔摩斯,来调查各种疑差的难案。
我跟书的故事无时不在,记得有一回放假了,妈妈给我买了一本《意林》。我高兴极了,抱起书就看了起来。第一篇是成龙的故事。使我感受到了成龙不受贿赂,讲诚实的品格。我越看越入神,最后我像在知识的海洋里,一点一点的品味着书的给予。突然,妈妈喊了一声:“吃饭了。”可是我压根儿没听见,继续看书,妈妈又喊了一遍。不管用。这下,妈妈生气了,直接进了卧室,看见我正在看书。火冒三丈,“你没听见我喊你吗?”我立刻回过神儿来,才知道了原来开饭了。我依依不舍的放下了书,走向了餐桌。我狼吞虎咽的吃了半碗饭。然后说:“我吃完了。”“等等,你还没吃完那。”我装出一副吃饱的样子,说:“我真的吃饱了,再吃就撑着了。”最后,立马回到了卧室继续看书。没多久,《意林》就被我看完了。
我又进了书店......