不一样的爱 850字
人们常说“母爱是伟大的,父爱是无声的”。这句话说的非常有理,我的父亲就是这样一个人,他只是一味地给我买东西,却从没有表达过他对我的爱。我一直以为他不爱我,而那件事却是我懂了这不一样的爱。
记得是一个星期天妈妈不在家,我因一件鸡毛蒜皮的小事而和父亲拌嘴,最终,我那“三寸不烂之舌”也败在了父亲的嘴下,我当时生气极了,想离家出走,又担心母亲会受不了打击,于是,经过千思万想,我决定绝食抗议。
中午,到了吃饭的时间,我躲在房间里玩电脑。父亲见我不来吃饭,便敲我房间的门,我大声说:“我不饿,你先吃吧”。父亲听了说:“怎么能不饿呢?快出来吃点儿吧”。我不耐烦地说:“不饿就是不饿,你想吃就自己吃”。父亲没再说话,过了一会儿,只听到父亲的脚步声越来越远,渐渐地听不到了,而我的心里就像打翻了五味瓶,有伤心,有后悔,有快感。
下午,父亲在客厅看电视。我实在饿得受不了了,便偷偷跑进厨房,打开冰箱正准备拿一些零食,突然听到父亲走来的脚步声,我赶忙把冰箱门关上,飞快地跑回房间。
过了一会儿,我闻到了一股方便面和荷包蛋的香味,我想:刚吃了中午饭没多久,又要吃方便面,这分明是想用香味引我出去,我才不会上当呢。于是,我拿来一瓶香水,朝屋子里喷了一些,房间顿时变得香味扑鼻,我放下香水,又继续玩电脑
我正玩到高潮,突然,“当当当”,有人敲门,我的情绪一下从百分之百降到了百分之零点零零一。我打开了门,只见父亲手中端着一碗方便面,说:“你中午没吃饭一定饿坏了吧,来,爸爸给你煮了方便面,快趁热吃吧。”说着,把方便面放在了我的桌上。
我望着这碗热气腾腾的方便面,泪水涌出了眼眶,流下了脸颊。想起今天早上与父亲顶嘴的事,心里觉得十分内疚,父母辛苦地养育了我十几年,而我却经常因一丁点小事和他们发脾气,实在太不应该了。
想到这里,我端起那碗饱含着浓浓父爱的方便面,在心里默默地说:“对不起,父亲。”
是啊,母亲的爱象烈火,温暖我们心灵,而父亲的爱则象一杯清茶,不细细品味是体会不出其间的味道的。