我有一个梦想 850字
我有许多神奇伟大的梦想,但我最想写的是我梦想中的学校,那是怎样的一座学校呢?
设想在一个依山傍水旁建造一所花园式的学校春天漫步在桃花的世界,夏天在池塘边静坐赏荷,秋天在黄蝶飞舞的树林里晨读,冬日在夕阳的照射下回味着雪中的严寒。
那一幢幢的楼房都是庭院式的二层楼高,一楼为教室,二楼为教师工作休息室,冬暖夏凉,用的可不是当今流行的空调,那可是从我们学校毕业出的师兄们发明的世界级“风能空调”。所有的教职员工都是住在学校里,免去了上下班的道路交通拥挤堵塞的困惑。
学生们上完二十分钟的课,就在老师指定的范围内打开个人电脑进行收索、查询有关资料,对老师提出的问题在思考与资料相结合中进行回答,整个过程都是互动中,像猜迹语,做游戏那样好玩轻松,四十分钟的课结束了,学生们即一只只欢乐的小鸟飞奔出教室。
一、二年级的活动区里有翘翘板、滑梯、沙坑、揪千……,整个活动在气氛和谐文明中进行,几乎每人都能玩到,根本不用你挤我,我推你,当然每个班的学生也只有15个人,每年级也只是两个班,因为是招小区里的学龄孩子,所以人数是有限的,不会像现在这样拥挤,不安全因素多。
上午上完三节课后就吃午饭了,午饭选用的自助快餐,即方便又节约,想吃多少就盛多少,这餐饭如果一点也没浪费,走出餐厅后还有奖励,班组每星期还公布“节约粮食之星”的荣誉
午休时间,可不是读书学习玩耍的时间哦,那可是要排着队在校园里走一圈消化消化。因为美丽的校园实在太大太美,一圈走下来就很累,但心情是愉快的,因为大家都有爱自己的校园。
接下来下午是让我们体验当工人、农民、解放军……,总之各种职业技能的的尝试,一学期下来看你是否都认真参与体验过,那可是要记录你的成绩哦!千万别掉以轻心。
这里的每个人都很快乐,老师也同我们一道学,一道玩,一点烦恼也没有……
不久从我们学校诞生了“毛泽东周恩来、华罗庚、钱学森、爱因斯坦”,太伟大了,世界上顶级的名人都在我梦想中的学校成为现实,就连美国、英国等发达国家的人士也不远万里前来参观、学习、取经……