《假文盲》 450字
小台小学六年级鲁雅楠在我们这个年代,文盲对我们来说非常陌生,至少我是没有遇到过文盲的。但是我看到过一幅漫画,叫做《假文盲》。这幅漫画非常有趣,同时,也批评了某些人。
这幅漫画中有一些年轻的男子,身穿棉衣,衣装非常整洁,有戴眼镜的,有戴帽子的。他们都排成了“一”字形的队伍。但是他们好像都不认识字似的,站在了母子上车处上。把一位女挤到了一边上,妇女抱着一个大约三,四岁左右的孩子,衣服穿得很单薄,围着一块非常薄的纱布,站在那里,瘦瘦的脸上,一脸无奈,站在那里瑟瑟发抖。