“兹”第九声了,沫还是没有成功,不同于第一次,这次是因为火太小,整根草药半熔不溶的,看起来很是反胃。沫叹了口气,盘腿坐下,她该不会真的没有炼药的天赋吧,想到这沫皱起了眉头。
小红这时候也出来了,“喂,你该不会要放弃了吧?说好要到一百次的呢?原来你说都是假的啊?”明明是很俗气的激将法,却将沫心里的不甘给燃起来了。
“我还就不信了!”沫站起来,再拿了一株止血草,放入炉鼎,引火,伸入,开始溶炼。这一次,沫十分的专注,将火小心翼翼地包裹止血草,将全身的玄力调动控制着火焰的大小,精神力也探入炉鼎,密切关注着药材的变化
当沫的精神力即将枯竭的时候,整棵止血草已经成功地溶为药液了。沫呼出一口气,在溶炼过程中,剔除杂质就让她的精神感到虚弱了,若是再没好,她这一次又要因为精神力枯竭失败了。
沫收手,看着炉鼎里淡绿色的药液,不知是否成功了,小红从她身后冒出来,看了看炉鼎里的药液,“哇!”
这一声把沫的耳朵都震得生疼,“瞎叫什么,我耳朵都痛了!”
小红悻悻地闭上嘴,目光放在药液上,又不淡定了,“我才没有瞎叫,你知不知道,你第一次成功就达到了上品的品质啊,这药液也就才下品、中品、上品、极品四个阶段,别人苦苦学习几年都不一定能成功,你呢?十次就成功了,还是上品的品质,虽然止血药剂是一品药剂,但是至少要三品药剂师才能得心应手地炼制出上品止血药剂,你说我不叫,你这资质,谁看见都会叫的好不好!”
沫摸摸鼻子,她又不清楚玄幻大陆的制度,怎么知道自己的资质好不好啊?但随即的是欣喜的感觉,成功了,就代表着她正式踏入了炼药师的行业了,成为一个真正的炼药师了!等到她出去了,一定要让那些曾经欺负过“小沫”的人,尝试一下被欺负的滋味!
不去欺负别人,不代表别人可以欺负到头上来,敬我者,我必敬之,犯我者,我必诛之!这是杀手莫狂的生存准则,没人可以左右她的想法!
放松下来,身体就处于一种极度疲惫的状态,眼睛控制不住地往下闭,“这具身体还是太弱了啊,一定要好好锻炼才行!”这是沫睡下去前最后的感想。