风筝 850字
每当看见天空飘飞着的大大小小、各式各样的风筝,我的心就会被深深的触动……
五年级时,班里举办风筝制作比赛。为了争第一,我翻书阅报,请教父母,终于制成了一只精美的蝴蝶风筝。她身着色彩绚丽的外衣,集体飘逸的触须和微微颤动的翅膀,活脱脱一只放飞的彩蝶。我越看越爱,充满自信的断定:这回我一定能拿第一。
而事实正中了“天外有天”那句话。参赛那天,我怀着必胜的信心,一大早便来到学校。教室里还没有来人,我在三星上的自己的“彩蝶”后,眼睛不规矩的向教室四周扫视。突然,我的目光像触了电一般,猛的落在宋海峰的座位上。天哪,那是一只怎样的风筝!一只老鹰的形象唯妙唯俏的展现在我眼前,那刚毅、向上的眼睛,那展翅欲飞的姿势无不令我想到那奋翅蓝天的雄鹰!我沉醉了。
“不!”我突然猛醒过来。这只美丽的风筝意味着什么?我那只风筝还能得第一吗?怎么办?
“毁了它!”不知脑子里如何冒出了这个念头。能吗?毁了它,这只美丽的风筝就完了。不毁,对于第一,我就望尘莫及了。
毁?不毁?斗争在我脑海里持续了很久。最后,强烈得第一的欲望占了上风。我轻轻一折,只听见“咔嚓”一声,风筝的背脊骨断了。我紧紧的闭上眼睛,不忍也不敢去看那毁于我手中的风筝,很快逃离现场……
将要评比了。我的眼睛偷偷的,却紧紧的注视着宋海峰,心跳急剧加快。我看到他自信的取出风筝的时候,目光突然变得黯淡,满脸的疑惑。眼看着同学都交上了自己的作品,他无奈的舞弄了一下那根断“骨”,叹了口气交了上去。
我偷偷瞟了雄鹰风筝一眼。我把它害的多惨!现在他驼着背、缩着颈,可它的眼睛还是那么刚毅、向上,仿佛盯着我,满含愤怒与鄙夷。我赶紧把目光收回,把头埋得深深的:为什么我会这样,这样自私?
我如愿以偿,获得了第一。当老师宣告这个消息时,我流泪了。那是我后悔的泪!我好想说:老师,我不是第一,第一是宋海峰的!可是,咬了咬嘴唇,我没有说……
为了一个微不足道的第一,我做了一件多么愚蠢的事!
每当我看到天空中飘飞着的风筝,我就想起宋海峰的那张脸,那只我心目中最完美的风筝。这里面牵挂着我内心深深的忏悔……