野外拉练记_难忘的活动 750字
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强......”嘹亮的歌声在一望无际的原野中荡漾开来,划破了秋天的宁静。田间的小路上,一支由几千名初中生组成的“部队”正浩浩荡荡地向前行进。这,就是我们湘乡市名民中学的学生在进行五千米徒步拉练。
走在乡间的小路上,到处都洋溢着丰收的气息。轻风抚摸着正在收割的田野,就像拂过一片金黄与翠绿交织的地毯;茄子紫得发亮,叫人不舍得伸手采摘;辣椒如同火焰,尽情地向人们展示秋天热情......我们也沉浸在丰收的快乐中,踏着轻快的步伐,唱着歌前进。
烈日炎炎,我们热得满面通红,汗流浃背,却仍然精力十足。也许在特殊的氛围下,人真的可以超越自我。大家仿佛忘记了疲惫,走啊走,走啊走,大约一个钟头以后,眼前的景象开始有了变化:蜿蜒曲折的乡村小道被我们甩在了身后,一条宽敞的水泥路笔直地伸向前方;田野的清香渐渐地淡去,路上行人和汽车不经意间多了起来;路旁不再有杂草和不知名的小花,而是站着两排高大整齐的树木;随着一栋栋高楼不断跃入视线,我们欢呼雀跃,已经接近城区,离终点越来越近了!
拉练快结束的时候,有趣的小插曲出现了。这不,走着走着,一位同学跌坐在路边的大石头上,有气无力地问我:“张雍逸,你不是喜欢学医?我热得难受,快帮我想个法子!”我一看,他的脸红得像是煮熟了的龙虾,又看看他还没打开的水瓶,就猜他光顾着赶路,没有及时补充水分,有点脱水了。于是,我马上开出方子——矿泉水一瓶,分四至六次喝光。同学们听了,都哈哈大笑起来。他照做之后,果然好了许多。看,本“神医”的望诊技术还不错吧。
就这样,一路士气昂扬,一路欢声笑语,一路团结互助,我们终于顺利到达了目的地。这次的野外拉练,锤炼了我们的意志,加深了同学间的友谊,真是意义非凡啊!