我的乐园 850字
在爷爷家附近有一片树林,那里是我的乐园。
轻轻地走进树林,你会发现鸟儿们还在睡觉;相反,如果你弄出很大的动静,便会惊动鸟儿,良久才会飞回来。也许是早晨的缘故,林中的雾还未散完,如同乳白色的细纱笼罩着整个树林。如若用手将她分开,没多久,它又会合拢来,连在一起。等呀等,太阳公公终于拄着拐杖,慢腾腾地走上了顶空。一缕阳光照进树林里,雾没有了,小动物们也苏醒了:鸟儿们晨飞的晨飞,练嗓的练嗓;蚂蚁军团开始漫山遍野地寻找食物;蜜蜂“嗡嗡”地勤劳地采集花粉……这一切,是那么的热闹。
中午吃了饭,我来到树林里散步。小动物们似乎在午睡,没有一点声响儿,十分的安静。一阵风吹来,脚边多了一只猫,它小声地叫着,似乎是在提醒着我什么。见它一直盯着我的头,我便用手摸了摸,还真摸到了什么,拿下来一看,不禁笑出了声:原来,是一片调皮的树叶跑到了我的头上。而小猫早已不知了踪影,只留下一串银铃般的叫声,伴随着清脆、欢快的流水声传入我的耳中。
隔了许久,直至艳阳高照,太阳炙烤着大地,我带着几位朋友,再次“探访”树林。刚踏入树林,一阵清风迎面而来,这时的树林又恢复了上午的生机。小动物们似乎很欢迎新朋友:鸟儿在我们头顶上方盘旋着唱歌,蝴蝶翩翩起舞,蚂蚁军团整齐地分成一排排望着我们,像是在致敬……随后,不知是谁发现了一个鸟巢,也不知谁自告奋勇地去掏,只记得掏鸟窝那人三下五除二地可谓神速地爬了上去,然后一只手握着根树枝,另一只手去拿鸟窝,似乎够不着,他用脚踩上一根树枝,又上了一层。终于,终于,拿到了!但就在他下来的那一瞬间,一只脚不幸踩空,摔了下来,好在人没事。但是那个被他扔了的鸟巢打落了另一棵树上的马蜂窝,只见一群马峰凶神恶煞的朝我们飞来,“啊——”齐刷刷的尖叫声,眼看马蜂就要逼近,我们连忙飞快的奔回了我爷爷家。关上门的那一瞬间,我们相互对视,都不禁笑出了声,大概心里都想的同一件事:鸟窝没掏着,反倒惹到了马蜂。待马蜂离去,我们再次回到了树林……
不知何时白日变成了黑夜,何时太阳换成了月亮,在朦胧的月光照射下,我们静悄悄地离开了树林,不再打扰他们。