萌 850字
一提到“萌”这个字,很多人都会觉得它是用来形容可爱的网络热语。但在我的思想之中,它则是用来修饰那些美好事物的词汇。
助人为“萌”
我认为,帮助别人就是一件很“萌”的事了。俗话说“助人为乐”,而一个人把因为帮助他人所获得的快乐表现了出来,他就会因此而“萌”。生活中有许许多多这样的例子。感动中国十大人物之一——方俊明,就是如此。当年他奋不顾身的跳入河中,只为搭救假装溺水的孩子。谁曾想,人没救成,反而让自己受到了极大的伤害。多年以后,在千万名观众面前,他也没有半点后悔。从他毫无怨言的笑容中,他的“萌”,也就深深烙在了我的心里。我知道,你们像我一样,为这位助人为“萌”的中国人而骄傲!
劳动为“萌”
我毋庸置疑地肯定,刻苦劳动也是一件很“萌”的事。俗话说“劳动最光荣”,而一个人把因为劳动所感到的光荣显露了出来,他就会因之而“萌”。有这样的一个“萌”集体,他们是我们天天都会看见的人,但却不被我们所关注。只有你留心,才会发现——你身边的环境因为他们而保持光鲜。他们就是城市的保姆——清洁工。橘红舞动,每一片落叶、每一粒灰尘,都随他们扬起的双手跳动着。每日每夜起早贪黑,为的是给民众一个好的生活环境。每年每月如在一日,为的是扫清地上的每一丝污尘。这就是劳动之“萌”。因为有你们,我们的心像你们扫过的路一样——不会有尘!
文明为“萌”
我深知,做事文明就会有“萌”的存在。近时人们所提倡的“讲文明,树新风”,就是做一个文明的人基本的要求。一个人把因为做文明事而产生的善念传递下去,他就会因此而“萌”。当你从地上捡起一张废纸,带那些垃圾桶周围没扔进的垃圾回“家”,或是提醒别人公共场所禁止吸烟时,曾否注意——那时的自己有多么“萌”。当你讲文明时,你就是最“萌”的。当你把文明传递下去,你就是“萌”军的创始人。城市,也会因为你们的文明而“萌”!
如果你还是不理解“萌”的真正含义。那我告诉你,当你做善事时,你就是“萌”的。所以,从点滴小事做起,每天更“萌”一点。久而久之,你会变“萌”为梦,实现自己的梦想!请你每天对着夕阳自问一句:
“今天,你‘萌’了吗?”