与六一班一起走过的日子 850字
时光如水,白驹过隙。转眼间,我们已从六年级的孩子成长为现在七年级的中学生。回往过去,其实六年级的小学生活就像一串明亮的珍珠,耀眼而又迷人。它蕴藏了我童年里最美好的记忆,让我回想起来就感到幸福。
六年级一班,全级部最好的班集体,不光是优秀的师资水平,更重要的是我们一起用自己的一份力量建造起的这个家。在五年级的时候,我就想:六年级,是多么恐怖,曾经听上一届人说,进入六年级就如同掉进了地狱一样,加课、作业成堆、资料满天飞都是我们在以前从来没有接触过的,一想想就觉得十分紧张。可我发现错了,在我进入教室的那一刻,虽然有一些陌生的面孔,但没有感到任何的拘束,反而很快变成了十分要好的朋友。我们相处的十分融洽,在学习方面团结互助,好学生经常去帮助成绩稍微差一点的学生补习功课,当有人问问题时,其他同学都会详细认真地为他讲解。可能就因为我们互助学习努力奋斗,在第一次期中考试中拿了全级部第一名的好成绩,当听到这个消息的时候,我们全都高兴的手舞足蹈。
在这个大家庭里,无论是什么考试还是各种类型的集体比赛,我们打着“六一”班的称号总能稳拿第一,最让我印象深刻的是一次的春季运动会,大家都凭借自己的毅力,共同努力团结一致,又一次拿下全校第一的好成绩。我们所有运动留下汗水努力拼搏,不光是为了我们自己,更是为了六一班的集体荣誉,我骄傲,我自豪!我为那些在跑道上奋力拼搏的同学骄傲,我为他们夺得奖状,为班级争光而自豪!
而他,是支撑起我们六一班的脊梁,严厉的他总是让我们有些调皮的同学讨厌。但,当他在深夜里为我们加班,在生病时为我们找题,甚至不顾一切地让我们六一班更优秀时。我们不禁对他产生了敬意。是他,给了我们学习的动力,是他让我们突破自我,取得了更优异的成绩。这个人就是我们的班主任-孙发亮老师
我们六一班是多么幸福的一家人!想起六年级与同学、老师们共同度过的岁月,至今难以忘怀。虽然只是短短的一个春夏秋冬,但已经成为我人生中最精彩的一部分!我想说:“与六年级一班一起走过的日子,我感到很幸福充实与快乐!”