比身高
今天晚上,我吃过晚饭后,坐在柔软的沙发上悠闲地看电视弟弟突然冲到我的面前,对我傻笑了一番,继而蹦到沙发上,居高临下地看着我,依然傻笑,我十分诧异,站起身来问:你是不是忘吃药了,有什么事你就说嘛!弟弟笑而不答,用手在我的额头划了一条直线,延伸到他的肚脐前,哦。
我若有所思地说道:你想说你比我高?嗯!弟弟终于开金口了,又马上跳下来,变戏法似的掏出一个卷尺,量了量自己的身高,143CM,又很郑重地把卷尺交给我,像举行一个隆重的交接仪式。
我又精确地量了量自己的身高,145CM,比弟弟高了两厘米,这也很正常,我只比弟弟大一岁,可弟弟不这么认为,他觉得自己比我重20斤,身高一定比我高,但事实胜于雄辩,弟弟气鼓鼓地走了。