张家港市文化中心——观后感 850字
9月28日,我们即将要前往大家梦寐以求的地方——文化中心。大家兴奋不已,情不自禁地欢呼起来,个个一蹦三尺高,场面无法用言语来形容。
我们坐上校车,前往文化中心。一路上,大家有说有笑,似乎是在讨论着文化中心的资料。校车开了好一会儿,到达了我们的目的地——文化中心。大家四列纵队,向着展览馆进军。
我们第一个参观的馆是档案馆。里面介绍了一些名人,还有一些珍贵的文物。讲解员阿姨介绍许多名人的伟绩和文物,我们不由得赞叹着,写着笔记。这时,讲解员阿姨让我们自主参观。我忽然发现了一个有趣的文物,我看了看文物介绍,这竟然是“指北针”!我再看看上面的介绍,原来这是陈伊从日本鬼子身上俘获的呀。我情不自禁地把这条重要信息整理到了笔记中。有一位共产党员令我十分钦佩。他叫陈伊,别名叫陈诒。他在1983年3月就参军了,而且他参加过淮海战役,渡江战役,解放上海战役,炮击金门战役等,建下了赫赫战功。
第二个参观的馆是城市展示馆。这个馆主要讲了张家港的一些历史。至今,张家港总共获得了两把多项荣誉。其中,最有名的是2008年获得的联合国人居奖。张家港得到这个奖是十分不容易的,联合国总共有两百多个国家,而从这两百多个国家中评出一个城市,评中的几率是很小的,可以称为万里挑一。而且张家港连续获得了四届文明城市。接着,我们来到了张家港市的大模型,大模型前面有一个显示屏。工作人员打开电源,显示屏亮了起来。忽然,大模型也亮了起来。十分壮观,所有的楼房,树木,汽车都十分精细,大家赞叹不已。
最后的一个馆是综合展示馆,我们走进展馆。就看见了十一个大字沙洲的崛起,张家港的辉煌。讲解员阿姨告诉我们暨阳湖其实是一个人工岛,它位于张家港市南部湖中心的一个小岛叫做螺洲岛。还告诉我们张家港的变迁,张扬公路,步行街。永联村,沙钢集团,保税物流园区,东渡集团,市第一人民医院,暨阳湖,城市公交。
正当我们即将要回学校时。讲解员阿姨让我们写心愿,我过去拿了一张纸,写下了我的心愿。我希望我能快快长大,长大以后,我会完成这个心愿的。