红日 850字
这个暑假,我读了一本书,这本书是吴强先生写的《红日》。这本书主要讲了共产党华东野战军与国民党的王牌军74师之间在孟良崮展开的大规模战役的故事。
令我印象最深的是1947年4月,华东野战军英勇的战士们,把国民党74师攻上了孟良崮高峰,把藏在洞里面的国民党74师和师长张灵甫一网打尽,华东野战军经历了惊心动魄的艰难曲折,经过了无数战士的牺牲,终于取得了最后的胜利!
开始读《红日》这本书时,心想一本红书有什么好看的?最终还不是解放了?,虽然心里面这么想着,但还是没有兴趣的看了一小节,但后来越读越觉得这本书有意思了,我不得不承认《红日》这本书真的非常令我印象深刻。
这本书里主要有两个主角,一个是我们中国伟大的共产党粟裕,一个是国民党74师师长张灵甫。曾经的中国人民为了今天中国的和平而出生入死,让我更加明白今天美好生活是来之不易的,我们又有什么理由不好好珍惜呢?从新中国成立以来,中国发生了翻天覆地的变化,这样的生活对我们来说是美好的,在现在的生活当中,我们不需要为了生存而担忧,不需要餐风雨露,不需要发担惊受怕,因为我们正处于和平的环境之下,现在的人们似乎忘了这些,出现了许多让人失望的现象,每天只顾着吃喝玩乐,还有一些同学一遇到失败就想着自杀,对生命一点都不知道珍惜。生活越好,人们就越不懂得珍惜
朋友,不要因为一点小事而气馁,要勇敢克服困难,没有进取心的人又怎么能成功呢?像司马迁立志要写史记,曹雪芹贫病交加写完了《红楼梦》,仲尼失忆写出了《春秋》。对我们现在的人们来说,我们首先应该好好学习不辜负祖国对我们的期望,不践踏前人用鲜血换来的和平,在完成应有的学业后也要不断的创新,钻研,不怕吃苦,为祖国贡献自己的一份力量!战士们用他们宝贵的青春,在枪林弹雨的战场上,他们出生入死,他们为什么要这么做呢?他们是为了新中国明天美好的生活呀!
战士们虽然已经离我们远去了,可他们不屈不挠、为了祖国而无私奉献的优良品质是非常值得我们学习的,我们现在的和平生活是用烈士们的鲜血换来的,我们应该好好珍惜,一定要努力学习长大报答我们伟大的祖国!