畅想未来 850字
未来?……
在上学的途中,身旁是川流不息的车辆,耳边不时传来各种声音:偶遇之后的热情谈论,接到电话后的闲聊,无休止的汽车鸣笛声……
如此嘈杂的环境,却使我的思绪飘到了从前……
古时候,没有发达的工具,只是依靠微不足道的劳动力,竟然建成了看似不可能完成的万里长城;没有快捷的交通工具,只是依靠快马加鞭,竟依旧取得战争的胜利;没有方便的通话工具,只是依靠口口相传,竟依旧能“了解天下事”……
那么,未来呢?
几个月前,在电视上看到《2012》的预告片,第一次对未来产生细致的遐想
《2012》中,是对未来的设想,而焦点则是带给人们灾害。
未来,真的会遭受毁灭吗?
在我看来,答案是否定的,繁荣昌盛也许会占上风。
清早,我们不必再为“交通早高峰”而烦恼,往日枯燥刺耳的鸣笛声已不见踪影,与之代替的是一排排空中道路,既省空间又方便人们的生活,也为自己学习工作提供了一个美好开始。那么,美好的开始何尝不是成功的一半呢?
“铃铃……”上课的铃声响起,这节是数学课。拿出书,等待老师讲课。一分钟,两分钟,时间嘀嗒流逝,不知不觉中表针已走了几个小格。咦,老师怎么还没有来?“同学们,老师去开会了,这节课自己预习新知识。”班长走进教室,向同学们讲述原因。
唉。我不禁低叹一声。要知道,到现在,我的预习能力就没有提升过,无论怎样努力,就是看不懂!抬头看看其他人,都在认真预习。没办法,我无奈的翻翻书。“是不是看不懂啊!我来给你讲讲吧!”谁啊?我心中一阵疑惑。“我就是你正在看的这道题呀!”它好像才到了我的心思,为我解释。
噢,原来如此!我恍然大悟。这是2021年呀!
看见书旁边的耳机了吗?戴上它。”我不敢怠慢,学习重要呀!
“这道题首先……”有了这“解题小精灵”,每道题对我来说都易如反掌,没费多大功夫就各个击破。哈哈,再也不用烦恼有不会的题不敢问老师了!“解题小精灵”早就为我解答了!
我不禁“扑哧”笑出声来。“喂,瞎想什么了,你不听老师讲课了?”同桌轻轻推我。“不用听了,有‘解题小精灵’,还不怕拿不了100分?!”
“啊?你没发烧吧?你……你不会又畅想未来了吧???”