“叮铃铃”下课铃声欢乐地响起,我背着书包兴冲冲地走出校门,上了爸爸的车。“咦!怎么满头是汗呐!”爸爸边说边递上了餐巾纸,同时关上了车窗,空调灯亮了,阵阵凉风扑面而来……
车子在路上行进,我透过车窗欣赏着路边的风景,干净整洁的街道、低调大气的广告牌、茂密枝叶的梧桐树……走在这样的街道,你是感觉不到城市的喧嚣,你感受到的只有静。
“吱……”爸爸的车缓缓停在了斑马线的前面。“又没人过斑马线,怎么停车了?”我疑惑地问着。“瞧!”我顺着爸爸的食指望去——只见大爷手拎着大包小包,想要过马路,在路口几步纠结。爸爸挥了挥手,他这才磨磨唧唧地走动了。“爸爸,你刚才可以不礼让的。大爷又没开始走斑马线。”爸爸目视前方,笑而不答。
“迎接G20、人人讲文明。”突然,这条红色标语映入眼帘。耳畔响起了老师对G20峰会的介绍,以及迎接G20峰会的动员词:“礼让斑马线、文明过马路、礼仪待宾客……这些文明有礼的一举一动,都诠释了一个美丽动人的浙江,是我们展示浙江的精美名片。”“老爸,我要给你点赞!你刚才的行动是我们杭州的精美名片呢!”说着,我关了车载空调,打开了窗户。爸爸丈二和尚摸不着头脑,用奇怪地眼神看着我。“迎接G20峰会,爸爸您做到了,我当然不能落后。关了空调,可以减少能源排放,可以减少对空气的污染。”我顿顿了,继续说,“明天开始,如果天气好,我们就乘公交车回家。反正学校离家只有两站路。”爸爸这才豁然开朗,脸上绽开了花,摸摸了我的头,郑重地说:“好!儿子,我支持你!”
一进家门就闻到了红烧排骨的香味,我快步走进厨房。只见妈妈弯着腰,在厨房垃圾桶前倒腾着,跟前放着黄蓝黑三个垃圾袋。“妈妈,您这是在干啥呢?”妈妈缓缓直起身,说:“这不是在垃圾分类吗?”我凑上前仔细看了看,呀!妈妈分的可认真了。买菜的塑料袋在黄色袋子里,整理的蔬菜菜叶在绿色的袋子里……“妈妈,没想到,您也是我们浙江的美丽名片啊!”我激动地说道。妈妈一脸的迷惑,我回头朝老爸打了个眼色,和老爸不约而同地笑了,紧接着,全家哈哈大笑起来!