当我重新站在这一片翠绿的旷野时,心头忽然一股莫名的波动。
拎着书包,下了车,便悠闲地闭了眼睛,大口地呼吸,任由那清新湿润的空气一丝一丝地涌入我的鼻腔、肺部,最后软酥酥地浸满全身。
睁眼,微笑。阔别三年的家乡,空气依旧如此的凉润、如此的宽慰人心。
我的步子不禁轻快起来,迈向前方——那一环围着清水的树林,我的最爱
风飒飒地吹着,带着我欢喜的心情继续向远。我把书包轻轻地放在了林边,手里拎着相机,转身踏进这一片葱绿。不知怎的,我的心情并没有像预期的那样澎湃激动,只是充满了厚重的爱意,浓浓的,悠悠的。
林子里安静极了,偶尔踩到土路上的断枝,“咔嚓”一声,便会惊起一阵飞鸟,抬头却不见踪影,更为这份静谧中增添了一份神秘。
走着走着,便与两只小巧的猫不期而遇了。她们停歇在树桩旁,互相舔舐着皮毛,情景煞是可爱。我不由自主地摸起相机,想记录下这一美丽的时刻,却又怕惊走这自然的生灵。
我摆摆手,对自己说声“罢了,罢了”,便倚着身后的大树坐了下来,细细地欣赏着——心灵便是最好的相机了,它可以将美好的事物铭记一生。