登金龙山 850字
“五一劳动节”那天,我与妈妈,还有杨阿姨、陈叔叔、我的小朋友阳阳一起去爬金龙山。
我们来到了金龙山的山脚下,陈叔叔告诉我们,今天正好举行登山比赛,分成人组和少年组两组比赛,取得名次的,都有奖励。好胜心极强的我一听到这个消息,感到非常有兴趣,非常想得第一名。于是我便趁大家还没准备好,就开始向山顶进攻了。没想到的是阳阳比我还抢先一步,幸好只有“一步之遥”。她一马当先,我紧随其后,刚开始我们速度很快也很轻松。渐渐地,我的脚步越来越沉了,每迈一步都很费力了。等我们爬到半山腰时,我们都气喘吁吁了。阳阳累得,走不动了,停下来休息。我想:如果,我现在不超过她,等她缓过劲儿时,就没机会了。于是,我克服身体的疲惫,开始发力,加快速度,超过了她,并把她远远在落在后面。开始,我还有模糊在听见阳阳说话,什么我要保存实力或者等等我之类的话。到后来,已经什么都听到不了。于是,我抛开一切顾虑,决心要征服这座山。当我独自一人爬山的时候,路上的很多人都说:你看,我们到底不如年轻人体力好;那个小女孩爬得真快;小姑娘加油!等等这类的话。其实那时,我的体能已达到了极限。我的脚开始不听使唤,每迈一步都非常艰难,汗珠像露珠一样一滴一滴从我脸上滚落下来。可是我听到了许多路人的鼓励:加油,年轻人;小女孩坚持住;瞧,小孩子都上来了……这些鼓励的话,让我一直前进着。
当我爬到这座山的三分之二时,周围已经没什么人了,我一直对自己说,坚持再坚持。我手脚并用的往上爬,人们也不笑话我,而是告诉我快到山顶了,给我希望。当我看到山顶时,就好似看到了胜利的曙光,虽然已经筋疲力尽了,但还是爬上去了。在我登上山顶的那一刻,一位叔叔送给了我一束五彩缤纷的野花,他说:“你是第一个成功登顶的孩子,真厉害!”站在金龙山的山顶,仰望天空,云雾迷蒙;俯视山间绿树红花。我看到了我人生最美丽的风景
是啊!人生就像一座山峰,只要坚持不懈,勇往直前,有克服困难勇气和决心,就能登上人生的高峰,看到人生中最美丽的风景。