我记得,在那一天,你那双苍老的手,你对我苍老的爱,触动了我的心弦。那心灵的妙音,终于,使我成长,让我读懂了你的爱。
那天上午放学,我刚走出教室,就被外面的寒气“逼”了回来。“好冷哦!”我打了个寒颤,将大衣的拉链拉到脖子处,又将手伸进大衣口袋中,缩着身子往外走。我一边哆嗦着身子走着,一边想:这天可真冷啊!不过回到家,我就可以吃上热腾腾的午餐啦!想到这儿,我不自觉地加快了脚步
刚打开家里的大门,我便像只饥饿的野兽般冲向餐桌。但是迎接我的,没有香喷喷的饭菜,只有冷冷清清的桌面。我吓了一大跳,心想:奶奶平时不是在我回家前就做好饭了么?怎么今天……正当我疑惑时,“哗”的一声。厨房门开了,你悄悄地走了出来。“我……今天早上忘记去……去买菜了,所以……所以中午咱们只好……吃面了。”你低下头,不敢看我的眼睛,两只手不知所措地相互捏着,用十分抱歉的语气向我解释着。我先是一愣,后来又反应过来了,用“宽容”的语气说“哦,没事儿,面不也挺好么!快去拿吧!”说完,我便慢慢地走到沙发边,坐下来,静静地看着你。
你见我走开了,便蹒跚地走向厨房。我盯着你那略显肥胖的背影,心想:不对呀!奶奶平时走路可快了,怎么今天又成这样了呢?这样,你已将面端到桌上了,我便快快地走过去,坐到餐桌边的椅子上,一边打量着你的腿,一边问道:“咦,奶奶你的腿怎么啦?”你仿佛触电了一般,身子一抖,又平静地说:“没事儿!看,我不好好的吗?”说完,你又在我的注视下快快地走了几步。我见状,便放了心,狼吞虎咽地吃完面后,就丢下满桌狼藉,“做白日梦”却了。
半个小时后,闹钟叫醒了我。我穿上大衣,轻轻地走出去,怕吵到你。但我看见你坐在沙发上,拉起裤子,用棉花沾了黄色的药酒涂在肿成一个馒头似的膝盖上。看见我,你吓了一跳,连忙把药酒和棉花藏到身后。我装作什么也不知道,说了声“拜拜”便出去了。
关上门,我的泪便流了下来。冷冷的北风刮过我的脸,我却感到十分温暖。怎么了呢,你老了,但你对我的爱,却从未改变
那一刻,你对我苍老的爱,轻轻地拨动了我的心弦,那从心灵深处奏响的带着温度的音乐强烈地震撼了我的心灵。