假如我是妈妈 750字
生活中,我会根据孩子的喜好,让他参加不同的课外班,不会逼迫他参加他不喜欢的课外班,或从一些小事中让他认识到参加这些课外班并不是坏事,让他自己情愿的参加。
学习上,我不会催促他,但并不是说我不去管他,比如:孩子在认字方面很差,我就会和孩子之间举行一场小型的家庭比赛规则就是把字写在一张张纸上,如果孩子先说出他就得一分,到最后谁的分数多谁就获得了胜利,不用想就知道大人肯定会获胜,这时,孩子就会想:“我一定努力,认识好多的字,下次我一定要胜利,于是,孩子会发奋努力的去认字,自然而然,孩子的认字的能力也会强了起来。
而有的孩子却不会这么想,他们会想父母认的字本来就比自己认的多,他们就是瞧不起我,我恨他们。而这时,父母就应该给他讲一些身边的事情,关于一些孩子家里穷,学习以及其他一些方面却表现非常出色,可是,就是因为交不起学费,而辍学在家里。还有一些父母在外打工赚钱,省吃俭用,供孩子上学的故事,让他明白父母的苦心,明白父母这样做究竟是为什么?孩子想明白后,就会努力学习,变得懂事起来,其实,所有的孩子都是有灵性的,只要你大人用合理的方法去管理,去教育孩子,每一个孩子都是最棒的,最优秀的。
其实,我的父母都是有文化的人,我的妈妈对我就非常地严格,她会告诉我自己学会做一个有自觉性的孩子,自己的事情必须自己去做,做一个懂礼貌有爱心的孩子,她有时也会逼着我去学习我不想学的课外知识,这使我很反感,但现在“我”假如是妈妈的话,我也许就会理解妈妈的做法了。她是希望我是最优秀的。但我还是会告诉妈妈希望能征求一下我的意见,我很爱我的妈妈。