友谊的变化 850字
在这个拥挤而忙乱的世界,时间一分一秒无情地走过;在这来与去的过程中,一些东西在无声无息地变化,人也是一样。
她,是我的邻居,也是我的同学。因为她是转来的,没什么好朋友,而我们又是邻居,所以,我跟她的“交情”也算很深。她叫宋文,别看人家是乡里转学来的,但学习成绩也是一流的。
那天中午,我将我的“至交”苏小慧介绍给了她。
“你好,我叫宋文”。她略带羞涩地说。
“我叫苏小慧,是虎英灵的‘哥们’,既然你是她的好朋友,那咱俩也会成好朋友啰!”快言快语的苏小慧一下子说了一大堆。
从那天开始,我们仨便形影不离了。在同学眼中,我们是活泼开朗的“三剑客”;在彼此心中,我们是互相支撑的三根藤,整天黏在一起。有一次有男生欺负宋文时,苏小慧就和那男生打了起来,因此她还被老师叫了家长。从那以后,我们的友谊更深了。
我仨中数宋文学习好,又听话,比起她,我和苏小慧也就一般啦,因此她是老师面前的红人,说实话,我俩都为有宋文这位朋友而自豪。