无奈的环保科学家 850字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从一个调皮捣蛋的孩子,成了一位赫赫有名的环保科学家,招来许多羡慕的目光。可是我的内心没有一丝快乐的感觉:因为我所居住的地球,已经不是当初那个绿树成荫,鸟语花香的蓝色星球。我整天所处的是一个到处飞扬着沙尘,没有一丝绿色、听不到一声鸟鸣的死气沉沉的环境……所以我才不得不放弃我深爱音乐,当一个“无奈”的环保科学家。
刚进办公室,还没来得及瞅一眼我的新办公环境,就接到环保局局长的电话,说有紧急事情相商。事不宜迟,我急忙乘着“太阳一号”去环保局。
环保局局长见到我,就像见到救星一样,马上把我迎进议事厅:“唉,都怪我们人类自己,不好好保护自己生活的环境,现在人类正面临一场灭顶之灾,要是不尽快让世界恢复原来的样子,地球将要毁灭,我们就都完了……”事情怎么那么紧急,都不容人有喘息的机会
只好一头扎进科研室,马不停蹄地开始工作。
1小时,2小时……13个小时过去了,我终于配制出来了!可这种药水很容易浪费,唉,继续研制。这次,我往里面加入了一种刚研制出来的x新型粉灰,盖上盖子,摇了摇,药水发出巨大的响声。我知道这意味着试验成功了!我把它往死气沉沉的大地上滴了几滴,顿时滴了药水的地方马上鸟语花香,百花齐放!我望着这一片美丽的景象,甜甜地笑了。