古往今来,有数不尽的爱国人士都想歌唱祖国。聂耳创作了《义勇军进行曲》,它斗志昂扬,豪情万丈,唱出了作者的心声,唤醒了人?说到底,他们不都有一个共同的特点——爱国吗?
祖国母亲,身为您的后代子孙,我感到非常自豪!大家都知道,阅兵仪式哪个国家走的最整齐;世界会议在哪个国家开的最安全;哪个国家的农民拿着补贴在种粮;答案就是两个字———中国
是啊!我们爱祖国,爱她那锦绣的山川;我们爱祖国,爱她那波澜壮阔的江河湖海;我们爱祖国,更因为我们是泱泱大国的一名子孙后代。
祖国母亲,我羡慕您。有多少爱国人士为了报答您的养育之情,献出了自己宝贵的生命。伟大的革命先驱者孙中山先生在黑夜里开始谱写救国的蓝图;共和国的缔造者毛泽东,在一片淡痕斑斑的贫瘠土地上,支撑起了民族的血肉和骨骼……
亲爱的祖国母亲,我只想轻轻地对您说一句:“祖国母亲,您好!”