科学是无处不在的。
你又是否真正了解它呢?
其实在我们生活中每天都会接触到许多。
就比如现在的打字输入吧,从前人们发明了活字印刷术,就认为自己是很了不起的了。却料想不到现在的人们又发明了电脑,想要写字只要用拼音输入,打好了之后直接保存就好了。如果打字快的人比起以前写在纸上要方便的多,所以现代人用笔写文章根本就是“多此一举”。
科技也不只只是体现在这里的,所以我说我们的生活当中每天都会接触到它是一点儿也不夸大的。
夏天到了,这时候可是科学体现最突出的时候,为什么这么说。在这烈日炎炎的夏天,谁想浑身冒着汗,被小昆虫爬满了全身,让昆虫爱不释手呢?这么说的确是夸张了一点儿。但是有了科学就不一样了,有各种各样消暑的好办法,一开始有电风扇,接着是空调等,各种消暑的办法应有尽有,这些可都是科学的功劳。
记得我曾看过一部电视剧,主要是说一群实习医生一起成功地被自已想要的科室录取,然后看见他们其中进入神经外科的几名实习医生先先后后实行了那么多次手术,虽然有过失手,也只是小部分而已。他们那几个人就能把一个人生命挽救回来。靠的是他们脑子里所记下的知识和那些仪器的帮助,而这些知识和仪器靠的也是科学。科学是多么的伟大呀﹗不仅会帮助人们减少自身的辛苦,而且必要的时候还会帮我们捡回一条命。我们只会感谢上帝,感谢医生,其实医生也是在用科学知识扮演着上帝而已,我们真正应该感谢的其实是科学。
但是科学也不一定对我们有好处,有时科学太过分了也会对人类有坏处的。比如,有许多人都死于车祸下。这也就是科学发展地太快,许多人都拥有自己的私自轿车,但是由于人类也不是每个人都是高等的,发生事故也是必然的,但有了高科技产品,人类发生事故难免又会频繁了些。这也就是科学的祸坏之处。
总之来说,科学伴随我们的身边,对我们带来的好处还是十分多的,至于这祸坏之处也是人类太没有责任心安全心了。
想知道为什么电视机可以看许多节目?为什么灯有电就会亮?为什么世界每时每刻都在变化
科学是无处不在的,你又是否真正了解他们了呢?