奴才 850字
在此时说这样的话题好像很不搭调,有人想:都进入社会主义社会了,不会再有奴才了。可是,真的有,而且会一直存在下去!
这些奴才,忠心耿耿,不会背叛他们的主人,永远不会;这些奴才,愚蠢至极,根本没想过反抗——即使他们能反抗;这些奴才,非常可笑,竟然爱上了奴役他们的人,根本就不在乎主人有没有把他们当人看!有人会说,现代社会根本就没有这样的人——连傻子都不会!
有这样的人,他们就是每个人的父母!孩子就是主人!
古人说,“投之以桃,报之以李”、“受人滴水之恩,当涌泉相报”,一般地,对别人的小恩小惠,我们两肋插刀地报答,这很多人都能做到,但是试问,对于父母的生、育大恩,又有几个人能记得报答呢?
母爱细腻,像春风像细雨温馨而亲切,父爱深沉,像高山像海洋豪迈而宽广。
如果说母爱是母亲手上“临行密密缝”的衣裳,那么父爱是父亲眼里是“脉脉不得语”的关怀。
母爱是一泓清泉,滋润着我的心田;母爱是一缕阳光温暖着我的心窝。父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容
我们真的忽略了他们,父母一直都在无私地付出,不奢求回报,他们就像儿女的奴才!父母一直都在无私地付出,不奢求回报,他们就像儿女的奴才!
一号奴才——父亲,大山般的汉子;我,是大山的女儿。这个奴才的胸怀,如大山般宽广;这个奴才的性格,如大山般深沉。生活里,有了这个奴才,才有了我广阔的天地;有了这个奴才,我的生活才有了灿烂;有了这个奴才,我在人生的道路上才走得更稳更矫健。
二号奴才——母亲,是参天大树,为我遮荫挡凉;母亲是一把伞,为我遮风挡雨;母亲是一只小舟,送我到成功的彼岸。这个奴才的爱像地球仪,那密密织着的经纬网,是她对儿女无微不至的呵护,这个奴才的爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让主人在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,她都会把她深深的爱辐射过来。
奴才的爱,大爱无言,大爱无痕,所以没人能体会!每个人都是奴役了很多年别人然后再供别人奴役,没有丝毫的怨言!
感谢我们的奴才吧!他们最应该得到我们的报偿!