在一个寒风刺骨的傍晚,人们都在忙着回家,因为今天是喜庆的大年夜我可忘不了这个。
街上没有人,干冷干冷的,不一会儿又飘起了纷纷大雪。雪花很白很白,白得那么纯洁。它们把大地变得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽、纯洁。一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。我看着大雪,又情不自禁加快了去卫生部找爸爸回家过年脚步
“爸,咱回家吧!”一句话让空空的街道回荡着我的声音。“走吧!”爸爸拉起我的手往家走。正在此时,远处传来了一个声音。“麻烦您了,我好像有点咳嗽,帮我配点药。”
“这儿没有咳嗽药了。”
嗯,大过年还不让人回家,真是有心为难人家,不让人家过年了。我不屑地看了他一眼,又看了看爸爸,握紧爸爸的手,把嘴放到他耳边,“爸,咱走吧,妈妈还在家等着咱们呢!”
“你别急,我去别的村子里去进一点药。”