“嘿,我的自行车坏了,可否载我一程哪?”你爽快地回答道:“没问题。”你大步流星地推着车子赶到我的身边,拍拍后座示意我上车,我上了车,才发现我连早餐也没吃——起床太晚了。想着,你就递给我一个热乎乎的汉堡包,说:“吃吧,懒虫,你又起晚了吧?”我回答道:“兄弟,你太了解我了!”我大口大口地品味着这个热乎乎的汉堡包。后来才得知,原来这个汉堡包是你自己的早餐,因为自己太饿上课偷吃东西而被老师批评了一顿。我十分内疚,他毫不在意地说:“没关系,我们是兄弟嘛!”你说,这样为人着想的兄弟哪里找?
“xxx,我哮喘发了,你能陪我去医务室吗?”“当然,我们走吧!”我把手跨在你的肩膀上,用开玩笑的口气对我说:“嘿,用用我家独门治哮喘的秘籍吧,如果效果好,一下子就好了呢;如果效果差的话,你就会窒息了呢!哈哈。”说话间,我们到了医务室。你说这样体贴的兄弟哪里找?
我和你又是同桌,那天,我和你上课在开小差,被老师发现了,罚我们站了一节课,下课把我们叫到办公室,问我们是谁先开小差的,本来是我先开的小差,但是你却帮我背“黑锅”,还被叫了家长,我很惭愧,你又说:“我们是兄弟呀!这算得了什么?”这样袒护我的兄弟哪里能找得到呢?