不一样的爱 850字
许多人都说:“人间有情,人间有爱。”是的,人世间有爱,有多种多样的爱。那么,最为普遍的,恐怕就是父母的爱了吧。只有父母的爱最为真挚,最为动人。父母在日常生活中经常关心我们,给我们提供物质生活,精神生活。他们照顾我们的饮食起居,给予了我们很多的爱。
父母教会我们很多东西,记得我那时四年级,星期三的一天我早早的就起床了,吃完早餐,忽然窗外飘起了雨,我对屋里母亲唤着:“妈,外面下雨了,你送我上学去吧!”妈妈说:“你自己打着伞走着去就行了。”我不情愿的说:“外面雨又大了,你就送我去吧。”妈妈一边摸着我的头一边说:“你应该长大了,自己去吧!”我生气的说:“别人的家长都送他们的孩子去上学,为什么你不送我?”妈妈说:“你已经11岁了,你应该学会体谅大人的辛苦了。”
我拿了伞,背起书包就走出门。哪里知道,今天那些云朵哭个不停,路面上都有积水了。我小心翼翼的沿着路边走,但是没有多长时间,积水再次加深,我没有办法只好趟水走,当冰冷的雨水透过鞋浸湿我的脚时,全身就像触了电一样。