数字王国 850字
在数字王国中,1和7是邻居。1长得像细细的镙丝刀,心地善良,爱帮助别人,是大家的好朋友。7长得像镰刀,好吃懒做,成天耍小聪明,捉弄别人,大家都不怎么喜欢他。
有一天,7正好看到数字国王——O的亲戚L经过。7计上心来,使出计谋把L关在了一个山洞里,套出了L的话。原来L受国王的邀请,要到王宫去协助国王工作的。于是,7想到了一个偷梁换柱的办法。他赶到医院做了一个整形手术。把自己的脚和手交换了位置,然后又把眼睛嘴巴鼻子等身上的器官重组了一遍,最后到染色店把自己变得金光闪闪,就像一位英俊潇洒的王子一样。整完容后,7给知情人都吃了遗忘丸。
7带着L给国王的礼物,大摇大摆地走进了王宫,国王被7的表面现象给蒙住了,让7当上了大臣。7当上大臣后,觉得还不满足,还不能随心所欲的干事情。于是,一个阴谋在7的脑海中策划了出来。
一天,在侍女给国王准备晚餐时,7偷偷溜进厨房,趁侍女去拿东西的片刻,急忙掏出早已准备好的迷魂药,倒进国王喝的汤里,然后搅匀,让人看不一点迹象。这种药能让人头痛,神志不清,最终因无法忍受剧烈的疼痛而死去。侍女没有发现7的所作所为,把可口的汤端给国王喝。国王喝完汤后,就觉得头痛得非常厉害,神志开始模糊。侍女看到后,吓得两腿发软。7立刻冲过去,把侍女关到了牢房里。7关上门,让国王在奏章上签了一个字,国王因为头痛,没有看清奏章的内容。他哪里知道,他签的是一个把王位传给假L的诏书。国王没过几天就去逝了,7把所有的责任都推给了侍女。侍女在审问下,苦无证据,她不能证明自己没有害国王,只能被7残忍的杀害了。
7凭着国王的遗诏,顺利当上了数字王国的国王。但他成天吃喝玩乐,不顾百姓的生死安危,老百姓的生活惨不忍睹。1在一次打猎的时候,发现了关在山洞里的L,并把他救了出来。他知道了7假扮L当上了国王。于是,1号召老百姓团结起来,冲进王宫,活捉了喝醉酒的7,把他扔进了大海里。
在数字王国老百姓的推举下,1当上了国王。1当上国王后,很好的管理国家,让百姓丰衣足食,数字王国的秩序恢复了正常,又变成了一个欢乐的王国,1也深受老百姓的信任和爱戴。