爱是什么?爱是世界上最美的语言!它是无形无色的,它是让人捉摸不透的;它是来自我们的生活,它是来自家人和朋友的关爱。
——题记
生活中我们一个人都接受过别人的帮助,相反,别人也接受过我们的帮助。人人为我,我为人人。
比如,5.12大地震,发生了8.0级的特大地震!房屋倒塌,流离失所。一句句令人心酸的话,一张张惨不忍睹的画面,都让我们泪流满面。第二天,全中国,乃至全世界的人们都捐出了自己的零用钱。一张又一张,百元大钞越积越多。这也代表着我们的爱心,我们的关爱,也如这百元大钞一样,越积越多,越积越浓!
也就在这一天,全世界都在观注着汶川,心也随着他们紧张的就想快要不跳了。有的爱心人士给他们送衣、送被、送食物...
这些激动人心的画面给灾区人们带来了久违温暖和求生希望。那是因为,我们坚信:爱,就在我们身边!一方有难,八方支援!
人常说,父爱如山。但我说,父爱重于山。
我从小就爱生病,还经常是夜里。这便给父母带来了很大的麻烦。
记得我在很小的时候,就经常发烧,严重时还上吐下泻。有一次,我发烧了。恰好那一天我妈妈去我外婆家,只剩爸爸一人。我哇哇大哭。爸爸不知拿我咋办,就索性带我上医院。可老天就想要和爸爸玩一玩——下起了倾盆大雨。爸爸没有拿伞,爸爸穿的也不厚,但他却把自己的外套脱下来给我。这是为什么呢?是因为爸爸不想我病上加病...
又过了一会儿,老天看这样难不倒爸爸,便又想出了一个办法——狂风。在狂风和暴雨的夹杂中,爸爸就这样缓缓行驶着,就这样艰难的行驶着...
在最后,我又问自己,爱到底是什么?爱是无形无色的,爱是无私的,爱是神圣的,爱是博大的,爱是伟大的!
有一样东西,能使铁石心肠变得柔软;有一样东西,能让灰暗的人生充满希望。它就是——爱。每一个人都有爱,都会奉献爱。
发现,爱就在我身边。它就像我们身边的阳光、树木、空气和水一样,无形无色、无处不在。让人摸不住,闻不到。但它时时围绕在我们身边。
爱,在生活中处处都有。爱就是从一件件的小事中产生,变成小爱,小爱在凝聚成大爱,让我们处处都感到温暖!所以,爱就在身边!