春天的力量 850字
暖人的春风,在某个不知名的日期里悄然而至,轻抚着北国冰封的大地,吹开了花蕾,吹绿了原野,吹开了人们心头那一抹鲜亮的色彩;有爱的帮助,在太多个引人发慌的夜下如约到来,驱逐着贫困、伤感、饥饿,送来了人间的光明与温暖。
名曰——春天力量
——题记
已是深秋了,可为何还要提笔写下相隔甚远的季节呢?
没关系,雪一直在下;可这一季的春天,却真真切切开在人们的心上了。
我想说的是什么呢,是一个个有关于爱心的故事,是一串串美丽的音符,最后它们相辅相成,谱写成一曲华美的乐章,余音绕梁在清风白云之间。如果可以,我愿成为这百花丛中最鲜艳的一朵,静候春风的吹拂,让我绽放的绚烂,为姹紫嫣红中增一道风景;如果可以,我更愿意去担当“春风”一职,拂人之美,满眼花开;赠人玫瑰,手有余香。
这文章已经在期中考试的试卷上写了一遍,现在想来意犹未尽,于是就好像是续写一般的,把在有限时间里没能充分发挥的所想、所感写个大概。想亲爱的你若是愿意听,我便独为你告知。
我写了多年前的汶川地震,我写了在天灾中中国人民的慷慨解囊共同抗震救灾的故事,我写了世界各地派来的友好使者带着生还的希望赶赴中国,为无情的天灾涂上一丝令人安心的颜色。军民团结一心,众志成城,在我们家人处于水深火热之中时,没有犹豫、没有顾虑,让中华民族的精神在地球村广为传唱,用生命铺一曲赞歌的话,谢谢第一线的解放军,谢谢无私帮助的好心人。
最后,我们的帮助化作了一缕春风,在次年便吹开了汶川重开的花蕾。待到山花烂漫时,它在丛中笑。在他人最需要关怀、呵护时伸出一双手,给它以站立的力量,给它以生的希望,给它以明天憧憬,给它以未来的方向。
很荣幸能够成为这人间和煦春风里的一缕,或许无人知晓我们的名字,但经由抽枝发芽的老树记得、经由解冻流水的小溪记得、万绿丛中第一个绽放的花朵记得......
你还会说奉献是一种无果的成就吗?
若是再细说,它应当划定在无言的范畴里。
春天的力量,春天的力量。我很是喜欢这个名字,我深深喜欢春天被赋予的这层新的定义。如果你也愿意,就让我们心连心、手牵手沐浴在艳阳高照、春风和煦的春天里。