二月底,春风迎面吹拂,春光挥洒大地,这是个阳光明媚,万物复苏的好季节――春。
春,她是那样的乐于助人。她的身体内,好象有一种十分神气的力量,来帮助困难、需要得到帮助的人。她把光秃的树枝从睡梦中唤醒,发出嫩绿的新芽;她把萎黄的小草排解了忧愁,长出新绿的根叶;她把寒冷的小朋友们,带进了一个温暖的世界。
春,她是那样的活泼。她像一个顽皮的小孩,穿梭其间;她象一只可爱的小猫,随意奔跑,她象一只快乐的小鸟,自由自在的在湛蓝而宽大的天空中来回盘旋,飞翔。
春,她是那样的无私。她取之身上之精华,奉献给了参天的大树;她取之身上力量,奉献给了美丽的花儿;她取之智慧之源泉,给了孩子们一个良好的思考环境;她还取之快乐之极限,给了小朋友们一个嬉戏、耍闹的地方。
春,是那样的神奇。她象大山,无坚不摧;她象大海,一望无际;她象瀑布,源源不断;她象长江,勇往直前。
春,是那样的勇敢。她经受暴风雨的折磨,坚强不屈,死不认输。她立尽了狂风的呼啸,宁死不屈,永不后退。
春,是那样的乐观。她遭受许多人的辱骂,仍不生气;她遭受许多人的反对,仍不哭泣;她受过许多人的冷淡,但她还是保持着她那宁死不屈的高大精神。